当前位置:首页>新闻中心
加入会员收藏
文凭是张火车票

发布者:<深职训>  发布时间:2013/3/4 17:06:55  浏览次数:16139


文凭是张火车票
都说文凭是张火车票,不管你买什么座,至少你得有张票,否则火车的门你都摸不着。在求职市场,工作人员会首先问你是什么学历,即使去到新公司,同事会问你什么学历,在找工作的大军中饱受挫折,个人将来的发展自然很成问题。
大学教育多以"多出人才,快出人才,出好人才"为初衷,更多注重的是培养理论型研究人才,而没有文凭的人经过几年的打拼和磨砺,已成为社会普遍需要的实践型人才。而现实的就业形势怎么样呢?一个又一个例子说明,专科生就业率不仅不能与本科生相提并论,相反"毕业就失业"的大专生随处可见,更何况是高中生。在当前社会,本科学历已经成为了一个基本的、起点的学历,那些拿着高中学历、大专学历的学生,觉得找工作很难。那么,学历低怎么办?广东深圳职业训练学院吴部长认为,在当就业形势的压力下,参加继续教育,取得一张学历文凭很有必要,同时注意加强自己在工作实践方面的能力,参加与工作相关的职业技能提升培训,锻炼自己的工作技能,正确地给自己定好位。有了文凭,有了过硬的实践工作能力,也就会有很好的职业发展空间。
 
学历教育  技能培训

广东深圳职业训练学院(原深圳市劳动和社会保障局直属培训机构)是经广东省劳动和社会保障厅批准从事各类职业技能培训、公益性培训、成人学历教育最具规模的正规综合性培训机构。被省人民政府“广东省职业技术教育工作先进集体”。

分享到:
ICP备案号:粤ICP 06029893 | 站长邮箱:yuyang@svtc.org.cn
本网站最终解释权归广东深圳职业训练学院所有 Copyright © 2007 – 2008 广东深圳职业训练学院