当前位置:首页>新闻中心
加入会员收藏
深圳出台新房"限涨令"?实为严格执行2011年“限价令”

发布者:<>  发布时间:2013/3/14 9:58:58  浏览次数:10629


深圳新闻网3月13日讯(记者 王丹丹)针对近期媒体关于深圳出台“限涨令”的报道,3月13日下午,深圳市规划国土委明确回应,深圳市并未出台新的“限涨令”政策,而是在近期房价出现异动的情况下,深圳市两年来已实行的引导房地产开发企业理性定价的调控机制及时发挥了作用。
有媒体报道称,深圳国土部门近日出台“限涨令”,要求2013年深圳在售楼盘的月成交均价环比涨幅不能为正,并称该政策已闪电执行,一些市场成交价较高楼盘项目网签遭到国土部门的拒绝。
对此深圳规土委明确表示,深圳市并未出台新的“限涨令”政策,为避免全市房价过快上涨,深圳市沿用两年来的做法,运用调控机制,引导房地产开发企业理性定价,执行关于商品房销售明码标价、一房一价等规定。
据介绍,自进入2013年以来,深圳市有多个高价位楼盘上市或即将上市,目前,市规土委一方面强化预售许可管理,引导开发企业理性定价;另一方面,要求开发企业严格按照经价格部门备案的销售价格明码标价对外销售,对其超过备案价格销售的,房地产信息系统会自动提醒企业调整售价,以符合备案价格的要求。
深圳规土委表示, 下一步深圳市将按照国务院的决策部署,严格贯彻执行国家房地产宏观调控政策,按照保持房价基本稳定原则,结合本市实际,按照国务院办公厅文件要求尽快研究制定并公布深圳市年度新建商品住房价格控制目标;同时,综合采取财税、金融、土地、市场监管等联动措施,继续执行限购政策,抑制投机投资性需求,增加普通商品房供给,确保房地产宏观调控各项目标的实现,促进深圳市房地产市场健康平稳发展。
延伸阅读:
分享到:
ICP备案号:粤ICP 06029893 | 站长邮箱:yuyang@svtc.org.cn
本网站最终解释权归广东深圳职业训练学院所有 Copyright © 2007 – 2008 广东深圳职业训练学院