当前位置:首页>新闻中心
加入会员收藏
传深圳国土部门出台限涨令:今年房价只准跌不许涨

发布者:<深职训>  发布时间:2013/3/14 9:58:10  浏览次数:8361


卖房征税20%,这或许仅仅是今年楼市严厉调控的开端,深圳新浪乐居获悉,深圳国土部门近日已出台“限涨令”,明确要求2013年深圳所有新盘,成交均价必须实现月度环比零增长,即每个新盘、每个月的成交均价,环比上个月都不能上涨。据悉,该政策已经开始执行。
每个新盘都被要求不能涨价
新浪微博上首先出现了爆料,有业内人士发微博称:“深圳房控再次加码!继国五条出台之后,深圳房价调控再度收紧。2013深圳新房均价必须是"零增长"或者是"负增长",绝对不可以出现"正增长"!从昨天开始,国土部门已经严格限制超越价格红线的项目备案登记,超出政府限价的项目将不予备案。”
深圳新浪乐居随后向包括万科、招商、金地等在内的深圳各大房企项目负责人求证,均确认了该消息。据悉,日前深圳国土部门各分局分别召集辖区房企开会,对该政策做了口头通知,业内称之为“限涨令”。
值得注意的是,该政策细化到了具体每个楼盘,每个月的成交均价。而不仅仅着眼于片区均价、全市均价。
“这次限涨是对此前限价政策的延续和强调,核心是规定单个项目成交均价月度环比零涨幅。也就是说,自己和自己比,这个月成交均价和上个月比,都不能涨,否则不让网签、备案。”一位参会房企代表透露。
分享到:
ICP备案号:粤ICP 06029893 | 站长邮箱:yuyang@svtc.org.cn
本网站最终解释权归广东深圳职业训练学院所有 Copyright © 2007 – 2008 广东深圳职业训练学院